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12/4 シュトレン一旦販売お休みです。

 2017-12-02
こんにちは。
いつもご来店ありがとうございます。

申し訳ございません。
12/4(月)は 一旦在庫切れのため、
シュトレンを販売できません。
次回は12/7(木)より販売いたします。


といいますのも…

例年はシュトレンをすべて1回で焼き上げるのですが、
今年は約80個ずつ、3回に分けて焼き上げることにしていました。

焼き上げは毎週水曜日。
それを翌日の木曜日から販売するという流れです。

みなさまが楽しみに12月の早いうちにご来店くださることを
とても嬉しく、ありがたく感じています。

12/4(月)ご来店予定だった方々、申し訳ございません。
12/7(木)以降ご用意可能ですので、ご検討ください。

今後の焼き上げスケジュールは改めてご報告いたします。








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12/1よりシュトレン販売いたします。

 2017-11-30
こんにちは。
いよいよ12月ですねー!
みなさまイベント目白押しなのでしょうか♩

さて、予定通り
12/1(金)よりシュトレン販売いたします。
ご予約・お問い合わせありがとうございます。


できたてのしっとり柔らかな状態も
とても美味しいです。
待ちきれない!という方は何をはばかるでもなく
そそくさとお召し上がりいただいてもよいと思います!


漬け込んでいたドライフルーツの関係上、
数に限りがありますので12月中旬ごろの
受け取りを希望される方はご予約をおすすめします。

06-6374-0181 
ブーランジェ エス・カガワ

12月のくつろぎの時間のおともとなりますように。

19-1.jpg


18-1.jpg


↑粗糖の上から、さらに
サラサラの茶色いお砂糖をふりかけます。

粗糖のじゃりじゃり食感もおいしいです。


Arigato.



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シュトレン2017

 2017-11-16
こんにちは。
もうすぐ12月
ただいまシュトレン仕込み中です!

どの洋酒でドライフルーツを漬け込むか。
お酒選びは毎年楽しみで、
その時良いと思ったものを使用するのですが、
今年も面白いラインナップです。
(下に超アバウトに紹介しています↓)


今のところ、12/1(金)シュトレン発売予定です。
(前後する可能性もあります)

今年も楽しみです。


11-1.jpg


〇 お酒たちの説明 〇

左:マール酒(フランスのブランデーのひとつ)
のなかでもシャンパーニュ地方のブドウでつくられています。
「シャンパンを作ったブドウで…」と聞くだけで
おいしそうに感じるのは私だけでしょうか。

中左:ラム酒(S.KAGAWA おなじみのおいしいラム酒)

中右:North Coast Brewing のエールビール。
ワインのようにヴィンテージがついています。

右:The Lost Abbey 「蛇のスタウト」
バーボン樽で発酵・熟成をさせる工程がある黒ビール。


シュトレンにビールを使うとおいしくなる!
という検証結果は残念ながらありません。

でもビールって苦みがありながら香ばしくフルーティーで
甘みもあって…なんだか味に深みが増すような気がしています。

あ、これらの味わいの種類がパンに似てるのかもしれません!


Thank you.





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