| home | about | map | news | つれづれ | 食材のあれこれ | お店ができるまで | link |

ガレット・デ・ロワ

 2017-01-18

こんにちは。

ガレットデロワ、ご予約等いただきましてありがとうございます。

お写真アップさせていただきます♩


image2_convert_20170118213503.jpg 


切り分けた後に、ホイルに包んで
トースターなどで温めても美味しく召し上がっていただけます。


日々せっせとパイを折り込んでおります。
1月中はご提供できると思います。
「この日に必ず!」ということであれば、事前にご予約ください。

幸運はいつもそばに✨


Arigato.



カテゴリ :link トラックバック(-) コメント(-)
タグ :

ガレット・デ・ロワ 登場しています。

 2017-01-06

新年のお楽しみはガレット・デ・ロワです。
本日より登場しております。


1日に焼ける台数が限られています。お気軽にお問い合わせください。
ご予約も承っております。


今年もパイ生地はマイナーチェンジ。
コクを出すようなイメージでおそらく作っていると思われます。

フェーブもぶき工房さんに作っていただきました😭
お忙しい中ありがとうございます。



<ガレット・デ・ロワとは?>

ガレット・デ・ロワは直径20㎝くらいのホールのパイで、
パイの中にはアーモンドクリームが入っています。
アーモンドクリームといっても、しっとりとしたアーモンドプードル
という表現の方が適切かもしれませんね。
それだけのお菓子。
とても潔いです。
それだけにちゃんと美味しいかどうかが問われます。
フェーブ(小さな陶器)も入れて焼いています。
切り分けたガレットの中に入っていた方は王冠をかぶり、思う存分幸運を願い、祝ってください♪


お写真はのちほど・・・


Arigato.





カテゴリ :link トラックバック(-) コメント(-)
タグ :

本年もよろしくお願いいたします。

 2017-01-06

こんにちは。
みなさまお正月いかが過ごされましたか?


本日より営業開始しております。
本年もよろしくお願いいたします。


image1-3_convert_20170106142920.jpg 


2017年 味わい深い一年になりますように。


****************************

↑水引がとっても可愛くて、KAGAWA本家からお持ち帰り。
どこからって、一人一人の祝い箸の袋からです(笑)
松と鶴もあります。
右は酉の落雁。
ちゃっかりこれもお持ち帰り。


Arigato.

カテゴリ :link トラックバック(-) コメント(-)
タグ :
≪ 前ページへ ≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫ 次ページへ ≫