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ワールドクラフトビアテイスティング

 2012-08-28
こんにちは。
お客様のご来店時に、「暑いー」,(店内が)「涼しいー」のお声が聞こえる日々です。
皆様暑い中お越しいただいて本当にありがとうございます!

暑い毎日だからこそ楽しめるイベント、おいしいビール祭りのお知らせです!

【ワールドクラフトビア テイスティング】

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開催日時:2012年9月22日(土・祝)11:00〜19:00
     2012年9月23日(日)  11:00〜17:00

会  場:中崎町ホール
     大阪市北区中崎西1丁目6番8号
     (S.KAGAWAより徒歩5分程度の場所です!)

公式HP  ワールドクラフトビアテイスティング





このイベントは、梅田スカイビル近くのクラフトビアベースさんが主催です。
ビールを熱く語ってくださるスタッフさんのおかげで、自分好みのビールを探すことができます!

こちらのお店の方の、「日本のビールは、たった1種類の製造法でしかない!」名言です。

そうですね、上面発酵のエールビール、下面発酵のラガービール、その2つの中でもさらに黒ビールのようなスタウトだとかヴァイツェンだとか日本で一般的なピルスナーだとか・・・
世界にはたくさんの醸造法があります。


今回のイベントで集まっているブリュワリーは、地ビールを支えるブリュワリー、
つまりは、大手ではないけれど、力や技のある職人さんがつくるビールが集まります。

それらのビールを生で飲めるチャンスです!
フルーティーな味やすっきりとした苦み、たくさんのビールを飲み比べてこの夏のお気に入りを
見つけてみてはいかがでしょうか??


さて、なぜビールのお祭りを力説しているかというと・・・

ひとつは、「発酵」を扱うパン屋といたしましては、とても興味深い分野であるということ。
もうひとつは、KAGAWAも当日、フードで参加させていただくということ!

この2つの理由があります!
ビールとパンだなんて、考えただけで楽しみですね!


おまけ

発酵、酵母のお勉強に役立つ、
我々が大好きな漫画『もやしもん』石川雅之著(講談社)に登場する酵母

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S.セレビシエ
糖を食べてアルコールに変える酵母



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