| home | about | map | news | つれづれ | 食材のあれこれ | お店ができるまで | link |

あけましておめでとうございます。

 2012-01-01
新年いかがお過ごしでしょうか。
1月7日でS.KAGAWAもオープンから半年がたちます。
早いものだなぁと思うとともに、皆様の支えがあって今こうしていられることに感謝せずにはいられません。

お店にいて半年、とても素晴らしいと思うことがあります。

それはお客様が自然と「おはようございますー」とか「こんにちは」とか「寒いー」とか「いい匂いやねー」
とか言いながら入ってきてくださること。

そして「ありがとう」や「またね」、年末には「よいお年を!」と言って帰られること。
(たくさんの「よいお年を!」をいただきました。ありがとうございます!)

もともとS.KAGAWAをつくるときに、お店!という外観ではなく、お家のようなイメージを持っていました。
というのも、パンは毎日のもの。皆さまの暮らしの延長にありたいと思ったからです。
お隣さんちに行くような感覚。あの扉を開けたらパンがあるという安心感のようなもの。
そいういうものを理想としていたので、お客さんを迎えるときにも挨拶をするようになりました。

「いらっしゃいませ こんにちは」機械的なワンフレーズとして使われることの多い今日この頃ですが、
S.KAGAWAでは、ちゃんと「こんにちは」と意味のある挨拶ができていることを素晴らしく感じます。
これもお客様がこちらの挨拶を受け取ってくださっているからで、皆様の感受性と柔軟性のおかげだなあ、皆さん素晴らしいなぁと思うのです。

ちょっとややこしくなりましたが、つまり、日々感謝することがたくさんあるのです。
それを今年も積み重ねていきたい、そしてパンを通じて
皆さまにホッとする時間や楽しい時間を過ごしていただきたいと思っています。

2012年、皆様にとって幸多い1年となりますようお祈り申し上げます!!!
本年もよろしくお願いいたします!!!


IMG_1431_convert_20120101151928.jpg

「パンが好きな龍」
パンが好きすぎてS.KAGAWAまで飛んできてくれました。
クープもちゃんと6本入っているところがニクいのです♪
とってもかわいい子です!


IMG_1430_convert_20120101153227.jpg

「なごみ農園presents 鏡餅」
ぷっくりかわいい。お気に入りお鏡です♪




カテゴリ :つれづれ トラックバック(-) コメント(-)
タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫