| home | about | map | news | つれづれ | 食材のあれこれ | お店ができるまで | link |

シュトレン、販売開始いたします。

 2011-11-30
こんにちは。

10月から仕込みを始めたシュトレンが、ついに完成いたしました!!
これ実は・・・とっても美味しいです。



IMG_1395_convert_20111129235422.jpg


キーワードは【ぬくもり・いたわり】です。

全国発送される「贈り物」のようにキラキラと華やかなシュトレンではありません。

毎日の食後のデセール(デザート)に、わくわくしながらそぉっとシュトレンをスライスし、
おいしい飲み物を用意して、家族や恋人と一緒に、はたまた、1日頑張った自分をいたわりながら
「おいしいねぇ」といただく。そういうイメージです。ああ幸せ。






普通は白いお砂糖にくるまれたシュトレンですが、KAGAWAシュトレンは茶色です。


そのわけは・・・
そもそも、シュトレンはとは、生まれたばかりのイエス・キリストが毛布にくるまれた姿を
表したものと言われています。

ある日、店主カガワシンジは言いました。
あの時代の毛布が白いはずが無い」


このような経緯があり、茶色いお砂糖にくるまれております。
なんて、それだけの理由であれば、ただのへりくつ(?)ですが、
S.KAGAWAは基本的にパンにも精製された白いお砂糖を使用していないというのが、
シュトレンが茶色い大きな理由です。


精製したお砂糖は人工的に手が加えられすぎて、心とからだのバランスを崩しやすい気がします。
せっかくノエル(クリスマス)を楽しみに食べるのに、イライラした気持ちになるのは嫌ですからね。

そういった難しいこと抜きにしても、さとうきびの原料糖のままのこの砂糖、さらさらした食感も上品で、
味もとってもおいしいのです。やさしい甘さで、どの年代の方でも楽しんでいただけると思います。

日持ちするように、そして、アレルギーの方や小さなお子様でも召し上がっていただけるよう、卵不使用です。



以上、お伝えしたいことはたくさんありますが、
【ぬくもり・いたわり】のシュトレン、12月1日より店頭に登場いたします!

結局シュトレンって何やねん!という方も、シュトレン好きの方も、
ぜひ店頭にてご覧下さい!
シュトレン共々お待ちしております!



*おまけ*

成形後、窯に入る前のシュトレン。
ドライフルーツとアーモンドがごろごろです。

IMG_1394_convert_20111129234717.jpg


ああ幸せ。







カテゴリ :news トラックバック(-) コメント(-)
タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫