| home | about | map | news | つれづれ | 食材のあれこれ | お店ができるまで | link |

タルトタタン進化中

 2011-11-17
こんにちは。

S.KAGAWA 最近タルトの話題が多いです。
何を隠そう、いえ、隠しません。店主カガワシンジはタルトづくりが好きなのです。

フランスのブーランジェには、焼き菓子が必ずおいてあります。
パティスリーのケーキが特別な日のものであるとすれば、ブーランジェの焼き菓子やタルト、マカロンは
駄菓子のような感覚で気軽に食べてもらうものと言えるのではないでしょうか。

そんなフランスのような楽しみもお客様に感じていただきたいと思っています!!

先日から何度か店頭にお目見えしているタルトタタンですが、
これぞという製法が固まってきました!

一晩あたたかい窯の中に入れて余熱でじんわり火を通しますと・・・
翌朝には・・・

IMG_1371_convert_20111117000625.jpg

トレビアン!!!

きらきらさせて皆様のご来店をお待ちしております。




カテゴリ :news トラックバック(-) コメント(-)
タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫