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食パン焼き上がりのお時間

 2011-08-03
こんにちは。
ここ最近夕立ちが多く、夏らしいなぁとひそかに嬉しくなっています。

ただ、来てくださるお客様にとってはとんでもないことですが・・・。
店の前に出している黒板も、キレイさっぱり洗い流されてしまいます。


さて、みなさまの生活に少しずつ寄り添うことができているのでしょうか。
「食パンはまだ焼けてませんか?」という声をいただきます。

お知らせしなければ!!

食パンの焼き上がり時間は、8:00過ぎ~8:30ごろです!


休日の朝に買いに来てくださる方は、出直してくださることもあり、たいへん恐縮です。。。
なんで朝いちばんに焼けないのだろうか・・・。

厨房を覗いてみましょう。
おはようございます(ひそひそ声)

午前4:00  ~仕込み~ 生地を練っています。

        少し生地を休ませて

午前5:30  ~分割~ 生地をまるめて食パンの型に入れましょう。

        2時間ほど発酵させます。
        ホイロの中でパン生地がまじめにならんでいる姿はかわいいです。

午前7:30  ~窯入れ~ 

午前8:15~ ~焼き上がり~


焼き上がった直後はまだ蒸気をたっぷり含んでいるので、
張りのあるミミの内側はぽよぽよとしているのが感じられます!最高ですね。

食パンが落ち着くまでは網の上でそっとしておいてあげましょう。
        

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食パンはいつも入り口正面のえんじ色の壁の棚に並んでいます!
どこにいるのか目立たないときもありますが、それも食パンのいいところです! か?


もっちりして甘みのある「米粉の湯種食パン」
耳がしっかりしていてサックリ。噛むほどに甘みがでてくる「天然酵母食パン」

8時半ごろには、まじめにならんでお待ちしております!!




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