| home | about | map | news | つれづれ | 食材のあれこれ | お店ができるまで | link |

4回目 全粒粉&天然酵母のシュトレン です。

 2017-12-19
こんにちは。

先日簡単に予告しておりました、
4回目のシュトレンですが、
店頭に少し出せることになりました!

12/21(木)より販売です。
数も少ないので、ご予約は受け付けておりません。
ご了承ください。


ただし、今回のシュトレンは
3回目までとは異なるレシピでおつくりしています。

大きな違いは、2つです。

①全粒粉が70%くらいの割合で入っています。
②天然酵母のみで焼き上げています。
 酵母はライ麦とレーズンです。
(いつものシュトレンは天然酵母+生イーストです)

強い酸味などはありません。
甘くておいしいシュトレンです。

若干生地が締まっている感じです。
見た目も一回り小さく見えると思います。
切ったときにふんわりというより、
少ししっかりめの感触です。
食感は柔らかいです。


ちょっと玄人好みの雰囲気をもったシュトレンですが、
興味を持っていただいたけましたら、ご覧ください。



21-2.jpg  
カテゴリ :link トラックバック(-) コメント(-)
タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫