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セゾンアンベルセの販売と1年物のアンベルセ

 2017-07-01
こんにちは。
7月ですね。暑いです。

6周年の発酵菓子
「セゾンアンベルセ」
無事焼きあがりました。
7/3(月)より販売いたします。

今年は梅や洋梨に代わりグレープフルーツピールを使用しました。
そのほかにもレーズンやパインレモンピールなどを練りこんでいます。
賞味期限は 7/31 までの設定です。

*:*

そして…ここからは戯れなのですが…

セゾンアンベルセ、賞味期限を7月で切っておきながら、
実はわれわれ、1年間「室温で」保存してみました。

1年物のアンベルセは…おいしく食べられました!
かなり熟成されている感じです。

左が昨年の、右が今年のです↓

5_mini.jpg

1年物は断面がオレンジ色…!
ワインの一種であるマデラ酒が
かなり深みと香りを増しており、夏のさわやかなお菓子、
として誕生したとは思えぬ風格です。(笑)

例えば、チーズを熟成させると別物になる、あんな感じでしょうか。

熟成好きの方は試されてみてもいいかもしれませんが、
何といっても「置いておいただけ」という環境でできたものです。
品質の保証は致しかねますのであしからず…

一方、出来立てのアンベルセは、なんてフレッシュで可愛らしいんだろう!
と思いました。


merci.




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