| home | about | map | news | つれづれ | 食材のあれこれ | お店ができるまで | link |

ガレット・デ・ロワ 登場しています。

 2017-01-06

新年のお楽しみはガレット・デ・ロワです。
本日より登場しております。


1日に焼ける台数が限られています。お気軽にお問い合わせください。
ご予約も承っております。


今年もパイ生地はマイナーチェンジ。
コクを出すようなイメージでおそらく作っていると思われます。

フェーブもぶき工房さんに作っていただきました😭
お忙しい中ありがとうございます。



<ガレット・デ・ロワとは?>

ガレット・デ・ロワは直径20㎝くらいのホールのパイで、
パイの中にはアーモンドクリームが入っています。
アーモンドクリームといっても、しっとりとしたアーモンドプードル
という表現の方が適切かもしれませんね。
それだけのお菓子。
とても潔いです。
それだけにちゃんと美味しいかどうかが問われます。
フェーブ(小さな陶器)も入れて焼いています。
切り分けたガレットの中に入っていた方は王冠をかぶり、思う存分幸運を願い、祝ってください♪


お写真はのちほど・・・


Arigato.





カテゴリ :link トラックバック(-) コメント(-)
タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫