| home | about | map | news | つれづれ | 食材のあれこれ | お店ができるまで | link |

シュトレン2016

 2016-11-21
こんにちは。
現在シュトレンの準備が進んでいます。
12月1日(木)からの販売を予定しています。

こちらは去年のシュトレン↓
茶色いお砂糖(粗糖とほんわか糖)を2種類使っています。
やさしい甘みとじゃりじゃりの食感を楽しめます。

シュトレン2015 

実は去年のシュトレンがどこまで熟成できるか、冷凍ではありますが保存して実験中です。
ジップロックから出して匂いを嗅ぐと洋酒とスパイスのなんともいい香り。
ワインみたいに何年ものみたいになれば面白いなと思います。


今年のビール(ドライフルーツを漬け込むのに使います)

image2_convert_20161115213722.jpg 


おたのしみに。


Arigato.



カテゴリ :link トラックバック(-) コメント(-)
タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫