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帰って参りました。

 2016-11-04
こんにちは。
寒くなりました!

おやすみ中、ご不便をおかけいたしました。
昨日から営業再開しております。
ありがとうございました。

フランスのお写真よかったらご覧ください↓!




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料理人おすすめマルシェ。
生魚に肉マルシェ。



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ムールを買ったのですね!
料理人がいるとオムレツ以外の物が出ていいですね!



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「天才の店」と勝手に呼んでいるブランジュリーの ”指クッキー”。
ハロウィンだからでしょうかね。
指の関節あたりにこだわりが垣間見られます。



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ぎゃふん!エルメのドゥミルフィーユが、でっかい。
ヌフミルフィーユぐらいあるんじゃないかしら。笑。
贅沢ですねー!



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ファーブルトンの中で最も美味しいと思うファーブルトン。
ブルターニュの伝統菓子です。
見た目はメジャーな形とは違って、美味しいオーラが漂う何者か、という感じなんですが、ファーブルトンです。

「シェフのお父様?おじいさま?のルセットで作ってるんだよ」と一昨年おじゃましたときに聞いていたのですが、なんと今回ファーブルトンの味を研究すべく再訪したら大事なルセットを教えていただいちゃってビックリ。ありがたいことですねー!
材料がシンプルなだけに、鍵となるのは舌の記憶。
あのファーブルトンに近づく事ができるでしょうか!

そのうちフランス旅の報告&お礼ということで、ファーブルトンを店頭に出せるときがくると思います!それまで気長におまちください。


おまけ

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ぎゃぼーー!
のだめが映画の中で落っこちた池。

merci !






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