| home | about | map | news | つれづれ | 食材のあれこれ | お店ができるまで | link |

新麦ー!

 2016-08-25
「金麦ー!」をイメージしてタイトルコールしてみました。

こんにちは。
S.KAGAWAの夏休みもおわり、営業再開しております!


さて、ここ数年、国産小麦に熱い視線が集まっています。
それに伴い、新米ならぬ新麦(ヌーヴォー)も注目されるようになりました。
夏前に「沖縄小麦ヌーヴォー」秋口には「十勝小麦ヌーヴォー」など季節とともに北上する様子も良いですね。

我々はそういったムーブメントに乗ることに積極的ではないのですが、
この度、熊本の小麦とよい出会いがあったのでちょこちょこ試しています。

というわけで、現在、カンパーニュは熊本産の新麦で焼いています。
期間が限られているのですぐ切り替わるのですが、チャンスがあればお召し上がりください!

image1-15_convert_20160825150749.jpg

新麦のカンパーニュ。
ふだん茶色っぽい断面のカンパーニュですが、こちらは白!
なんだか新鮮です。



ARIGATO!


カテゴリ :news トラックバック(-) コメント(-)
タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫