| home | about | map | news | つれづれ | 食材のあれこれ | お店ができるまで | link |

5周年の準備などつれづれ

 2016-06-07
こんにちは。
6月「なんとなく梅雨入り」というスタートです。

さて、来る7月7日、オープンしてから5年になります。
いつも、ほんとうにありがとうございます。

5周年のテーマは”LUXE(リュクス)”です。
つまり、ラグジュアリー、豪華に、贅沢に、というテーマ。
お店にシャンデリアでもつるすか・・!?と妄想中。

いまのところ、シンジさんから聞こえてくるのは・・・

フォアグラを入れたパテのサンド・・
ホセリート(すんごくおいしいスペインの生ハム)・・・
オマールとソースアメリケーヌ・・・
マカダミアナッツのプラリネのクリームパン・・
あんこ・・・
コッペパン・・・

むにゃむにゃむにゃ・・・

というキーワードたちです。
どんな形で登場するでしょうか。
”リュクス”とは趣の異なるものもありますが…
個人的にはお酒の効いたチョコの何某かができると嬉しいですー!


もちろん毎年恒例の ”セゾンアンベルセ(季節あべこべ)”も お作りします。

現在ドライフルーツをレモンチェッロやビールなどに漬け込み、熟成中です。
毎年マイナーチェンジをして、少しずつ違うセゾンアンベルセを作っています。
みなさまの夏の楽しみの時間のおともになれば幸せです。

いったいそれはどんなもんか?という方はコチラヘ↓
セゾンアンベルセとは?←click(参考までに3周年の時のものを。写真より下をご覧ください)


image1_convert_20160607125714.jpg

今年の漬け込み用 Beer

それではまた進展があればご報告いたします〜!

Thank you. merci. Arigato!
カテゴリ :news トラックバック(-) コメント(-)
タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫