| home | about | map | news | つれづれ | 食材のあれこれ | お店ができるまで | link |

4月!

 2016-04-03
こんにちは。
さくらがきれいですね。

ワイシャツにネクタイ姿の会社員の方がお昼間の公園で場所取りされているのを見て、
いい会社だな〜!とおもいました。
すてきな春をお過ごしください。


さて、カガワスタッフの中にも、新社会人として新しいスタートを切るものがおりました。
みなさまありがとうございました。
いまごろ会社で研修に励んでいることでしょう。ファイト!

というわけで、送別会をちらり。

以前Blogにアップしたことがあると思うのですが、
KAGAWAの会は毎回いろいろ本気です。
本気でラーメンを作り…鶏肉を叩いてミンチにしたものを鶏団子にしたり…

今回の送別会はピザを自分で焼く会でした。
シンジさんがサルシッチャをつくり、普段お店にないモッツァレラが存在し…
ちゃんと生地を練り…

ピザを作っています。
トマトソースに〜ホワイトソースに〜あれこれのせて〜

image2_convert_20160403111120.jpg



生地もくるくる空中を舞っていたのですが、撮ってませんでしたね。。
窯に入ること10分。

image1_convert_20160403111055.jpg

わーわー言いながらワインを飲み、さらにわーわー言っていたもんだから
写真がないですね。


…デセールも毎回作ります!
KAGAWAの会のパティシエールです。
前回は奇跡のロールケーキでした
今回はモンブラン。

image2_convert_20160403111401.jpg

美味しかったよー!マカダミアも効いてたよ!



感動のお別れ会ではなく、わーわー言ってわーわーお別れをしてしまった…。
ごめんね。
送るときも送られるときも、私ほんとうにしんみりしたことが思いつかないんです…。
今が楽しいから先のこと考えてないんだろうなぁと思います。

image1_convert_20160403111422.jpg

れいかおつかれさまでした。
ありがとう!
また社会人報告に来てね
CMの歌も歌ってね。

カテゴリ :つれづれ トラックバック(-) コメント(-)
タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫