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シュトレン12月3日より販売開始です。

 2015-11-22
こんにちは。
湯たんぽが恋しい気候になってまいりました。

さて、先週シュトレンの試作がひっそりと行われました!

今年は九州産・長野産の小麦粉・全粒粉で生地を練り、
梅とカカオニブと…とコクをイメージして具材を漬け込みました。
表面を覆うお砂糖は粗糖とほんわか糖でおなじみの茶色いシュトレンです

お味は、美味しいですー!
洋酒の香りも、スパイスも効いています!
食べ終わった後にゆっくりと感じるカカオニブの余韻。
コーヒーと一緒にいただいた後のような、ビターな香りが口に残ります。

今までより、ちょっと大人っぽいシュトレンになったでしょうか。

生地の練り方から発酵から、試作は試作、本番は本番。
パンよりも発酵菓子のほうが、顕著に練り方・発酵の影響がわかる気がします。
一発勝負です。腕がなります…か?
シェフが集中できるよう、そっとしておきましょうかね。

今月末に仕込み、12月3日(木)からの販売です!
お楽しみに。

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