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ガレット・デ・ロワ終了いたしました!

 2014-01-31
こんにちは。
早くも1月が今日で終わり。
気候の変化も手伝ってか、風邪をひかれているかたも多いようです。
早くも花粉症の兆候という方も・・・!
みなさまお大事になさってください。

さて、1月も終わりとともに、ガレットデロワも終了いたしました!
楽しんでいただけましたでしょうか。
幸運がみなさまに訪れますように!!
ありがとうございました。


☆おまけ☆

明日はパイつながりでショソン・オ・ポム(リンゴのパイ)が登場します〜♩

出会えた方はぜひ!


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1月13日(月)タルトタタンでます。

 2014-01-12
こんにちは。
お問い合わせありがとうございます。

明日、タルトタタン登場いたします!
数に限りがございますが、もし出会えた方、ぜひご覧下さい!

しかし、このタルトタタン、通常は生地が下、りんごが上という製法を、
よくぞ上下ひっくり返して焼いたものだと、毎度のことながら感心します。

たとえタタン姉妹がうっかりひっくり返してしまった、その結果だとしても、
こうして美味しいものとして受け入れられている。

なにごとも凝り固まってはいけないなあと自らの行いを省みるのです。

ちなみに私事で恐縮ですが、もうひとつ感心し、自らを省みるものがあります。

「その日は朝から夜だった」

天才バカボンの歌の歌詞です。
朝から夜だったら。
パン屋としての仕事は?

作詞した嘉門達夫さんも天才だなと思います。


話がとびましたが、そんな’ふつう’では出来上がらなかった
タルトタタンをふむふむと眺めながらいただくのも
もしかするとよいかもしれませんね。


それではまた明日!
朝から夜だったとしても、ちゃんと電気をつけてお待ちしております。


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2014年 幸せを呼ぶお菓子 Galette des Rois!

 2014-01-08
みなさまこんにちは。
本年もどうぞよろしくおねがいいたします。

新年のお楽しみといえばコチラ、
王様のお菓子「ガレット・デ・ロワ」登場しております!
お問い合わせ、ご予約ありがとうございます。


ガレット・デ・ロワとは、パイ生地にアマンドクリームを入れて焼き上げる、シンプルなお菓子です。
大きなホールのパイなので切り分けてお召し上がり下さい。
サクッとホロホロっとしたパイと、しっとりとしたアマンドの食感。
華やかさのあるアマンドとバニラの香りと少しの塩気。
軽くトースターで温めていただいても美味しいです!




そして・・・

DSC_0065_convert_20140108091920.jpg

じゃじゃん!
今年こだわったのは香りとコクを増す役割を担う美味しいラム酒。
シェフがロックで飲み比べてへべれけになるという、体を張って決めたラム酒です。
香ばしい香りをもつ、そしてフルーティーさをもつラム酒です。


**********************************************

ガレット・デ・ロワの楽しみは、フェーヴ(陶器の小さな焼き物)が仕込まれていること。
切り分けたガレット・デ・ロワの中からこのフェーヴが出てきた人は、王様(女王様)になり、
その日一日、周りの人たちから祝福され、一年幸せに過ごせるというものです!

今年のフェーヴはお願いしてフランスで買ってきてもらいました♩
何が入っているかはお楽しみです!


さあ、幸運は誰の手に!!?
王冠をのせたみなさまの写真、今年の強運者のご報告、お待ちしております!!

IMG_1975_convert_20130103155830.jpg


※フェーヴの数の都合上、限定50台とさせていただきます。
 この日に必ず!ということであれば、お手数ですがご予約いただけますよう、
よろしくお願いいたします。


S.KAGAWA tel 0663740181




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