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花婿と花嫁が来た日

 2013-05-22
こんにちは。
先日、「珍客ご来店〜」でしたので少しご報告をいたします。
気軽にお読み下さい♫

「来たよー!」と来たのは高校の友人。

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2人とも同級生です。


ドレスとタキシードでパン屋に来るという非日常の出来事に圧倒されつつも、
以外ととんでもなくはないなという感じも。
花婿と花嫁は普通に食べたいパンを買い、
店内でクロワッサンを食べ、
カメラマンの方達も普通にパンを買って下さり、
パシパシ写真を撮り、
帰ってゆきました(笑)

その間お店は通常通り営業しておる訳で、
お客様にもびっくりさせてしまいました。
でも少し楽しんでもらえていたら嬉しいです。

「お幸せに!!」と2人に声をかけて下さった方、
花嫁さんがいると聞いてお家から店へかけつけて下さった方・・・
珍客を暖かく受け入れてくださって2人も嬉しかったことでしょう!
ありがとうございました。


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結婚おめでとう!


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あおさのベーグル、最終回です!

 2013-05-22
こんにちは。
前回ちらりとおしらせいたしました、あおさとディルのベーグル、
なんとまあ、5月23日(木)で最終回です!

いつもの3種のベーグル(チョコ・プレーン・くるみとはちみつ)に加えて、
実はこれまでひっそりとシェフのきまぐれシリーズが出ていたのです。

1代目:黒糖とパイン
2代目:お豆(小豆とうぐいす豆)
そして3代目があおさとディルのベーグルでした!


あおさとディルのベーグルは、有塩バターを表面に使用しています。
スタッフ曰く、「海苔の佃煮をまぜたバターライスの味!」←これが美味しいらしい!
確かにご飯と油は美味しいですからね。そこに磯の香りとなれば美味しいはずです。

ベーグル最終回を楽しむか、
海苔の佃煮バターライスを楽しむか、

どっち??!!

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そしてまた4代目ベーグルもお楽しみに。



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感謝いたします!

 2013-05-10
こんにちは。
ゴールデンウィークも終わり、あっという間に5月も半ばにさしかかってまいりました。

さて、先日ブログにてシェフより値上げについての記事をアップいたしました。
店頭でも【5月のおたより】で併せてご報告させていただいております。

皆さん、「見たよ」とか「頑張ってね」とか「また来るね」とか「もうひとつこのパンも」
など、本当にあたたかいお言葉をいただいております。
また、言葉には出さなくとも、気にかけて下さっている様子、とても伝わります。
なんて優しいのだろうと感激します。
こちらからの一方的なお話を許して下さり、受け入れて下さってありがとうございます。

今日も雨の中にも関わらず、お越し下さって本当にありがとうございました!

せっかくお越し下さるのだから、ご協力くださるのだから、
買って良かったと思ってもらえるパンを焼いて、
来て良かったと思っていただける接客をする。
バタバタとする春だからこそ、もういちど環境面も気持ちの面も丁寧に具体的に見直そうと思います。

自分に甘えることなく、スタッフに頼りすぎることなく、
個がきちんと自立して、相手を思いやって、
やさしい、はつらつとしたエネルギーを生み出したいものです。

しみじみしてしまいましたが、
このたびの価格の件に関しましては、ご協力くださり、本当にありがとうございます!
またおいしいパンを焼いてお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!


おいしいパンつながりで・・・

本日5月9日より、新しいベーグルが登場しました!
春夏にぴったりの海藻「あおさ」とハーブの「ディル」、仕上げに「有塩バター」のベーグル。
生地はいつもの「天然酵母のベーグル」です。
またお写真アップいたしますので、お楽しみに!



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