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スタッフ募集のお知らせ

 2012-02-25
こんにちは。

この度、S.KAGAWA 製造・販売スタッフを新たに募集いたします。


【製造スタッフについて】
将来独立などの意欲がある方。
心身共に健康な方。
年齢 18歳~35歳まで

※ただ単に「パンを作ってみたい」という軽い気持ちであれば、本を見て作ることもできます。
お客様の毎日の食卓やいのちに、僅かであれ関わるわけですから、生半可な気持ちでは務まりません。


【販売スタッフについて】
パンと真剣に向き合える方。
お客様にご来店いただくことを当たり前と思わずに、有り難いことととらえ、
感謝の気持ちで人と接することができる方。


●製造・販売共に、勤務時間、その他は要相談です。
●常勤でのスタッフを主に募集いたします。

詳細は下記の連絡先までお電話いただくか、店頭にてお声かけ下さいませ。
ご応募楽しみにお待ちしております!

TEL:06-6374-0181




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3月の予定

 2012-02-21
定休日変更に伴い、3月の予定をお知らせいたします!






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なごみ農園さんによる、滋賀県の無農薬・有機のお野菜販売は、
これまで通り毎週水曜日・土曜日の10:00すぎ~18:00ごろまで
行われます!





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定休日変更のお知らせ

 2012-02-21
こんにちは。
この度、誠に勝手ながら定休日を変更することになりましたので、お知らせいたします。


今まで:毎週火曜日・第1,3週水曜日
         
これから:毎週火曜日・水曜日

とさせていただきます。



これまでは、実質月2回のお休み,他の定休日は仕込みという稼働の仕方でしたが、
今回やむを得ない事情でスタッフが1名抜けるということもあり、店主にかかる負担が大きく、
ともするとパンの質を落としかねないと考えたからです。
そのため、2日間連休をいただき、1日をお休み,もう1日を仕込みの日とさせていただくことに
いたしました。


勝手を申しまして、ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。


2月後半のお休みは以下の通りです。

21日(火)・22日(水)・28日(火)・29日(水)

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バレンタインのパン

 2012-02-12
こんにちは。
いよいよバレンタインが近づいてまいりました!

先日「バレンタインのお菓子」をご紹介いたしました。
今回はバレンタインのパンのご紹介です!

テーマは、そう、あれです。
「わたしのすべてをうけとめて」です。

すべて。全て。全、ぜん、全粒粉!

というわけで、ただいま店頭に並んでいるのは、全粒粉100%のパン、【パン・コンプレ】です!

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レーズンとりんごからおこした自家製の天然酵母のみで焼き上げているため、フルーティーな香りや、
ほのかな甘みが感じられます。
われわれ、ハンバーグにも、エビチリにも、味噌煮にも合わせてみましたが、(たまたまそんな機会が
あり・・・)なんでも合います。コンプレさんは、全てをうけとめる度量の広さを持っているな。と
思った次第でした。
トーストするよりも、常温のまま食べたほうが風味が飛ばずにおいしいです!




そして、全粒粉のベーグルも登場しております!

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こちらは、白ワインでコンポートしたプルーン入りです。
ほのかなスパイスが隠し味です。

「全」粒粉で、かつ形も「輪」「円」で完全なる「全」という気がするのは私だけでしょうか・・・?


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シェフ、ショコラ研究中

 2012-02-07
2月のいま、世間はショコラショコラショコラ!ですね。

われわれも伊勢丹のサロン・デュ・ショコラで購入した、パスカル・ルガックのショコラを
食べながら、ボンボンショコラの奥深さ、パティスリーのすごさを実感しています。

S.KAGAWAも3年後、サロン・デュ・ショコラに出たい!!
パンで何ができるか!?!

そこで、カガワシェフ、現在ショコラ研究中です

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「カカオはやはり植物である」そう思います。
木の香りがしたり、ナッツのような香りがしたり、それぞれの土地で育った特徴があります。

奥深し、ショコラよ!!





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