| home | about | map | news | つれづれ | 食材のあれこれ | お店ができるまで | link |

10月15日 プチ・マルシェ開催!

 2011-09-23
こんにちは。
ここ数日で急に秋らしくなってまいりました。


さて、秋の楽しいイベントのお知らせです!

北浜にあるフランス文化サロン、 
*leCours*(ル・クール)さんにて
プチ・マルシェを開催いたします!



日にち 10月15日(土)
時 間 14:00~19:00
会 場 *leCours*
    〒541-0042
    大阪市中央区今橋2丁目1-1新井ビル 3-9号室
    e-mail : info@le-cours.jp
    tél. : 06-6202-7145
参加者
    *leCours* (フランス関連古本)
    Le fruit de l'aurore (コンフィチュール)
    perlina(アクセサリー):教室でも常設販売されています。
    Boulanger S.KAGAWA(フランスパン)
 



アクセサリーの展示販売をされるperlina(ペルリーナ)さんがお知らせを作ってくださいました!

???????????§???_convert_20110923230316

???????????§2_convert_20110923230452

???????????§???_convert_20110923230513



ゆったりと、わくわくする、そしておいしいマルシェになること間違いなしです!
今後も詳細をお知らせしてゆく予定ですので、お楽しみに!





カテゴリ :news トラックバック(-) コメント(-)
タグ :

ショップカード、できました。

 2011-09-23
このたび、ショップカードが完成いたしました!
「お店のカードありませんか?」と聞いてくださった皆様、
お店をのぞいてくださったにもかかわらず、定休日だったという皆様、
ありがとうございます。そしてご迷惑をおかけいたしました。


どうぞ、お役立ていただけますように!


card1_convert_20110923221606.jpg
card2_convert_20110923221643.jpg

デザイナーの泉田志穂さんにはこまかい注文も聞いてもらいました。ありがとうございます。
いちばん手間をかけさせたのは、ウラ面(茶色面)のいちばん上にあるバゲットです。
店主、カガワの言葉・・・「うちのバゲットはクープが6本やねんなー」

クープをひとつ増やしていただきました。ありがとう。

泉田さんはお店に完成品を持って来てくださったとき、集大成にKAGAWAのバゲットを買って帰られました。
お仕事納めですね。
ありがとうございました!



カテゴリ :お店ができるまで トラックバック(-) コメント(-)
タグ :

なごみ農園さんのお野菜

 2011-09-15
こんにちは。残暑がきびしい毎日が続きます。

さて、ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、
毎週水曜日の10時~14時、なごみ農園さんのお野菜販売を行っております!
お店の前の青いパラソルが目印です!

これまでにも何度か登場した「なごみ農園さん」ですが、
どのような方々なのか、ご紹介いたします!




????????????????????????_convert_20110915220536





S.KAGAWA前のお野菜販売風景です。

?????????????_convert_20110910215213

画像では見えませんが、青いパラソルが目印。
奥に見える椅子に、マダムたちの「男前ね~!」と絶賛のお兄さんがスタンバイしてくれます。
おいしい食べ方、おすすめなど、何でも聞いてみてください!



????????????_convert_20110910215328

S.KAGAWAスタッフも「これは何だ?」と毎回興味津々です。



??燹?_convert_20110910215254

果物がこれまたとってもおいしい!
これから秋のフルーツが楽しみでなりませんね!



S.KAGAWAでは、毎日手に入った野菜を具に、フォカッチャやサンドイッチをお出ししています!
出会えたときにはぜひ、お試しください!
◎モロヘイヤのフランスパン
◎サラダごぼうとさつまいものリュスティックサンド
◎無農薬野菜のフォカッチャ(日替わり)

などなど!


なごみ農園さんはS.KAGAWAのお店の前以外でもお野菜販売をなさっていマウス!


カテゴリ :食材のあれこれ トラックバック(-) コメント(-)
タグ :

自家製天然酵母のカンパーニュ

 2011-09-06
こんにちは。

7月に天然酵母が調子を崩してしまい、カンパーニュなどの提供を控えておりました。
8月からはご提供しておりましたが、酸味が感じられるものであることを了解していただいた上での販売でした。
調整を繰り返した結果、8月後半から酵母たちが落ち着きを取り戻しています。
酵母もぷくぷくと気持ちよく楽しそうに活動している状態なのでしょう。



というわけで現在、自家製天然酵母のみを使用したカンパーニュやバゲットも
おいしく召し上がっていただけます!

_convert_20110906091836.jpg


「バゲット」が粉の味がしっかりと感じられるのに比べて、
「天然酵母のバゲット」は一言で言うとまろやかな味です。
そのまろやかさとは、酵母が作り出す甘みや、わずかな酸味、ほのかなフルーティーさが
複雑に混ざりあっているゆえのまろやかさで、噛むほどにいろんな味を発見できます。

皆さんはどんな味を発見されるでしょうか。楽しみです!


カテゴリ :news トラックバック(-) コメント(-)
タグ :

9月の予定

 2011-09-06
こんにちは。
朝、晩涼しくなりました。夏も終わりの気配です。


記事の更新もせず、身を潜めていたこのひと月で、いろーんな変化がありました。
すこしずつ形になって現れてきたので、ようやくブログにもアップしてゆこうと思います。

言い訳はこのへんで、つまりは、更新せずにごめんなさいということですね(焦)!

ささ、9月の予定をお伝えいたします!




??????_convert_20110906083751



定休日:毎週火曜日&第1・3水曜日
なごみ農園さんお野菜販売の日:毎週水曜日
※9/7,9/21は S.kAGAWA はお休みですが、お野菜の販売はございます!







店頭では、毎月のおたよりも発行しております。
スキャナーがなく、今のところブログにはアップできません。(そうです。手書きなんです。。)

写真で載せようと思うも・・・なぜか縦の写真が横になってしまいます。(ごめんなさい。)


????????????_convert_20110906084615



むむむ。ぜひ店頭にてご覧下さいませ!



最後に日々の感謝の気持ちを込めて。

??????????????????????????????_convert_20110906090337





カテゴリ :news トラックバック(-) コメント(-)
タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫