| home | about | map | news | つれづれ | 食材のあれこれ | お店ができるまで | link |

お盆休みのおしらせ

 2011-08-09
こんにちは。
8月のS.KAGAWAの予定をお知らせいたします!



??????_convert_20110809161635




お盆の期間は14日(日)~17日(水)までお休みいたします。

なお、連休に備えて食パンをご希望のお客様は、あらかじめご予約をお願いいたします。

というのも、はじめてのお盆を迎えるにあたり、食パンをどれだけ用意しておけばいいのか
検討がつかないというのが正直なところなのです。

ご予約は店頭、もしくはお電話にて承っております。
食パン以外のお取り置きも可能です。
なお、数量が多くなる場合は、受け取りご希望日の前日、午前中までにご連絡頂ければ、
確実にご用意できます。
ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

TEL:06・6374・0181(ブーランジェ エス・カガワ)



忘れてはならない!8月の水曜日にご注目ください。
野菜の日」とあります。

野菜の日には、滋賀県のなごみ農園さんが無農薬野菜の販売に来てくださいます!!
場所:S.KAGAWA 店前芝生 (パラソルが目印です)
時間:午前10:00~14:00ごろまで

お楽しみに!


???????????????????????????????_convert_20110809161147





カテゴリ :news トラックバック(-) コメント(-)
タグ :

食パン焼き上がりのお時間

 2011-08-03
こんにちは。
ここ最近夕立ちが多く、夏らしいなぁとひそかに嬉しくなっています。

ただ、来てくださるお客様にとってはとんでもないことですが・・・。
店の前に出している黒板も、キレイさっぱり洗い流されてしまいます。


さて、みなさまの生活に少しずつ寄り添うことができているのでしょうか。
「食パンはまだ焼けてませんか?」という声をいただきます。

お知らせしなければ!!

食パンの焼き上がり時間は、8:00過ぎ~8:30ごろです!


休日の朝に買いに来てくださる方は、出直してくださることもあり、たいへん恐縮です。。。
なんで朝いちばんに焼けないのだろうか・・・。

厨房を覗いてみましょう。
おはようございます(ひそひそ声)

午前4:00  ~仕込み~ 生地を練っています。

        少し生地を休ませて

午前5:30  ~分割~ 生地をまるめて食パンの型に入れましょう。

        2時間ほど発酵させます。
        ホイロの中でパン生地がまじめにならんでいる姿はかわいいです。

午前7:30  ~窯入れ~ 

午前8:15~ ~焼き上がり~


焼き上がった直後はまだ蒸気をたっぷり含んでいるので、
張りのあるミミの内側はぽよぽよとしているのが感じられます!最高ですね。

食パンが落ち着くまでは網の上でそっとしておいてあげましょう。
        

??????????_convert_20110803231017

食パンはいつも入り口正面のえんじ色の壁の棚に並んでいます!
どこにいるのか目立たないときもありますが、それも食パンのいいところです! か?


もっちりして甘みのある「米粉の湯種食パン」
耳がしっかりしていてサックリ。噛むほどに甘みがでてくる「天然酵母食パン」

8時半ごろには、まじめにならんでお待ちしております!!




カテゴリ :news トラックバック(-) コメント(-)
タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫